Start in die neue ATSV-Wettkampfsaison: 34. Auflage des Gelobtländer Waldlaufes

27.05.2024 | von Sarah Albrecht

Am letzten Sonntag im Mai 2024 fand der erste ATSV-Wettkampf der Saison 2024/2025 statt: der 34. Gelobtländer Waldlauf.

Unser traditioneller Frühjahrscrosslauf zog wieder einige Lauflustige aus der Region an. Unter blauem Himmel und bei Sonnenschein überquerten insgesamt 129 Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Ziellinie nach Streckenlängen von 0,3 km über 3 und 5 km bis hin zu 10 km. Davon waren allein circa 70 Läuferinnen und Läufer ATSV’ler – dennoch konnten wir zahlreiche Sportfreunde anderer Vereine, beispielsweise vom SV Großwaltersdorf, TSV Olbernhau, SSV 1863 Sayda oder vom Einsiedler Skiverein auf unseren Strecken in Gelobtland begrüßen.

Wir gratulieren allen Zielläufern und Platzierten zu ihren Leistungen!

Die Ergebnisliste findet ihr hier

Start der Mädchen und Jungen der Altersklassen U12 und 13
Start der Mädchen und Jungen U12 und U13 über 3 km
Zielberg
Der Zielberg auf der Rätzteichwiese in Gelobtland hatte es in sich: Hermann Händel vom LV 90 Erzgebirge wurde 3. in der U9 männlich. Direkt hinter ihm lief Jonna Morgenstern vom ATSV zum Sieg in der gleichen Altersklasse bei den Mädchen.
Noch 100 Meter bis zum Ziel: Hier wurden die Wettkämpfer noch einmal kräftig für einen Zielsprint angefeuert.
10km Herren
Start der Herren über 10 km. Unter 40 Minuten blieben Jonas Müller vom ATSV (35:29 min), Etienne Fischer vom SV Hermsdorf (38:57 min), Georg Semmler vom SV Großwaltersdorf (39:13 min) und Sebastian Erl aus Großrückerswalde (39:44 min).